将 CRM 数据和私域流量转化为新客户和收益的捷径

在以客户为中心的企业中,客户获取和客户保留是推动成功的最关键因素。前者可保持业务增长,而后者则可以提高客户的生命周期价值。然而,各种即时通讯平台层出不穷,管理多个社交账户的通信对企业来说非常困难。将通信 API 集成整合到企业的业务软件中,企业可以将通信过程自动化,并与营销活动相结合,从而有效地解决这个问题。

Multichannel messaging with agent on mobile phone

在以客户为中心的企业中,客户获取和客户保留是推动成功的最关键因素。前者可保持业务增长,而后者则可以提高客户的生命周期价值。

CRM 是 Customer Relationship Management 的简写,即客户关系管理。CRM 数据和私域流量是衡量客户获取和客户保留的两个关键指标,是打开成功之门的两把钥匙。CRM 系统不仅包含客户的联系方式,还有其他有价值的数据,可帮助企业衡量客户满意度;例如,客户上一次联系企业是什么时候、是关于哪款产品之类的信息。这些信息可帮助企业利用过去的数据在未来增加收入。

另一方面,私域流量即潜在客户。他们认识你的产品,而你也知道他们对你的产品感兴趣。那么你接下来要做的就是精心设计营销活动,定期与他们沟通交流,最终将他们转化为新客户。

CRM 数据和私域流量可转化为新客户,带来收入的增长,而企业需要做的就是利用各种渠道,例如手机短信、电子邮件和社交通讯应用程序,与潜在客户进行个性化的沟通交流。总而言之,就是一直与他们保持密切联系,直到他们成为你的客户为止。

改善客户参与度的高性价比方法

不必上网搜索即可找到自己所需的产品,这是客户最喜欢的方式。他们想节省时间,想获得最好的服务;只要产品值得信赖,他们随时会出手购买。如果你有他们的联系方式,可以通过他们常用的交流通信平台与之沟通,为他们提供更好的服务和个性化的建议。不过问题在于,现在通信平台如此繁多,潜在客户可能使用多个不同的平台。

这时,企业就要考虑使用通讯 API。这类 API 让企业与客户的沟通管理起来更为方便,成本更低,而且效果更好。

通讯 API 可以把语音通话、手机短信和其他通讯功能嵌入企业自身的软件应用程序或产品中。简而言之,它们让企业能够以更少的时间和更低的成本提供更好的服务,从而增加收入。

那么,问题来了:现在有哪些类型的通讯 API?以下几类可以为企业增强客户参与度,带来更多销售。

1. 信息类 API

现在,客户使用多种不同的即时通讯应用程序。对企业而言,在各个互不关联的平台上管理企业账户和客户通讯不仅成本高,且耗时久。这个问题其实有一个高性价比的解决方案,那就是使用信息类 API。将信息类 API 集成到企业的业务软件中,企业可以发送不定期的新闻通讯、个性化提示、通知和促销活动信息,从而提高客户参与度,改善客户体验。而且,这不是单方面的沟通渠道。客户可以在他们常用的社交信息应用程序中确认预约、联系支持团队、发送反馈等等。

2. 手机短信 API

十年前,手机短信是非常重要的通信平台。现在,手机短信已然成为一种紧急通信渠道,因为即使设备未连接到网络也可以收发信息。也就是说,手机短信仍然非常适合用于业务通信。全球最具权威的 IT 研究与顾问咨询公司 Gartner 发现,手机短信的打开率和响应率分别高达 98% 和 45%,这与电子邮件的相应数字相比可谓相当高。

将手机短信 API 集成到企业的业务工具中,企业就能够从自己的业务软件发送个性化的购物提醒、预约提醒、交货提醒和各种确认以及重要通知等等。更重要的是,某些手机短信 API 使用本地号码,客户只需回复短信即可直接联系企业。从客户的角度来看,这方便实用,确实很有吸引力。

3. 电子邮件 API

电子邮件是最常用的通信渠道之一。企业了解这背后的巨大商机,一直十分热衷于各种个性化电子邮件营销活动,以带来更多的潜在客户和销售量。但是,传统的电子邮件营销方案非常耗时,使用起来并不容易,也不具备分析功能,而电子邮件 API 则弥补了这些不足。

电子邮件 API 让通过电子邮件通信来提高客户参与度、增加潜在客户变得更经济、更高效。企业的 CRM 数据已经包含使用电子邮件 API 所需的电邮地址。通过将电子邮件 API 与企业的业务工具集成,企业的大部分电子邮件营销流程就可自动化,这会极大地减少客户获取所花费的平均时间,提高投资回报率 (ROI),因为企业可以用自己的业务软件管理所有这些。

结语

现在,各种即时通讯平台层出不穷,管理多个社交账户的通信对企业来说非常困难。不过,将通信 API 集成整合到企业的业务软件中,以客户为中心的企业可以将通信过程自动化,并与营销活动相结合,从而有效地解决这个问题。

Vonage Staff

Envelope

Contact a Vonage expert.

We'll get back to you shortly.